Ausencias e incorporaciones se
sucedieron en la comida de enero. Bajo la organización de Vicente y las
negociaciones de la Unidad de Intervención Rápida (FIU en sus siglas en inglés)
del G8, el encuentro se desarrolló en la Taberna Casa El Viejo, antigua La
Galga, en la calle San Basilio. Dispone de página en Facebook e incluye una
foto de los asistentes a esta cita. Pepe Pérez y José Manuel Muñoz (que
repite)nos acompañaron en esta ocasión.
El menú estuvo compuesto de
ensaladilla de bogavante, revuelto de boletus y judiones con perdiz. Los dos
primeros platos son especialidad de la casa; bastante más logrado el segundo.
El guiso de perdiz (Alectoris rufa)
estaba enriquecido con tocino entreverado y rabo de cerdo.
De un tiempo a esta parte, un
sector del G8 viene reivindicando puntuar estas comidas y evaluar de esta forma
la calidad de los productos, el punto, los
sabores, la creatividad, la regularidad y la relación calidad/precio. Además habría que añadir el
nivel de profesionalidad del personal, la limpieza, el mantenimiento y la
decoración. Como Michelin.
Aunque la
impresión de los comensales fue de sobresaliente, conviene no perder el sentido
crítico para poder mejorar los menús en posteriores ocasiones. Por ello propongo
que se establezca un sistema de puntuación sencillo (del 1 al 5) y para ello he
elaborado este cuadro. A ver si de esta forma os animáis a colaborar en el
blog. Esta tabla podemos variarla con otros conceptos. Quién sabe si dentro de
unos años no es un referente de la gastronomía local.
Calidad de los productos
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Presentación
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Servicio
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Originalidad
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Confort
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Limpieza
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Total
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El material gráfico es más
abundante que otras ocasiones e incluso se grabó un vídeo para felicitar a
César en su cumpleaños.
Este es el revuelto de boletus. Un crítico pedante habría dicho que el plato tiene un problema de arquitectura. Como para avisar en Urbanismo. |
Si Julio Iglesias lo dice, nosotros también. Somos los mejores ...y lo sabes. |
Dios mío, qué lote de comer, parece que digo. Pero, no. Es que tengo que ir a la pelu. |
Plataco de judiones con perdiz. Hubo quien no pudo con él. |
Si hubiera llegado a comandante le vendría estupendo este gesto de "hasta la victoria siempre", mihelmano, aunque no comulgue con la Revolución. |
Sí señor, buena cita la de enero. Os fue genial con mi ausencia (aunque plenamente justificada): tendré que plantearme más en el futuro, no se vaya a ser que tenga gafe. Magnífica idea la de convertirnos en lobby de opinión gastronómica. gran crónica para un gran encuentro. Esperaremos la cita de D. Carnal.
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