domingo, 6 de abril de 2014

Receta de temporada



Enviada por José Carlos. Tomen ejemplo de su colaboración los demás.

Queridos amigos!
Este finde me he regalado unos caracoles cocinados con la receta de mi madre y han salido tan buenos que quiero compartir la receta con los amigos del buen comer:
INGREDIENTES
1 kg de cabrillas
1 cebolla
1 pimiento verde
2 ó 3 tomates
3 - 3 dientes de ajo.
1 hoja de laurel
1 ramita de hinojo
1 ramita de hierbabuena
1 cayena
1 rebanada de pan
50 gr. de almendras
100 gr de jamón en tacos
100 de chorizo en tacos (opcional)

PREPARACIÓN
Lavar las cabrillas con sal y vinagre hasta que salga el agua limpia. Como efecto colateral comprobarás que se te quedan las manos tan suaves como si no hubieras trabajado nunca.
Cocer las cabrillas a fuego muy lento, cuando estén muertas subir la temperatura y retirar del fuego cuando empiece a hacer espuma. Volver a lavar muy bien y reservar.

Hacer un sofrito con la verdura (cebolla, pimiento, la mitad de los ajos, laurel, tomate y la cayena) cuando esté bien pochadito, trituramos o pasamos por el chino (sacando antes la cayena y el laurel) y reservamos.


En otro recipiente freímos una rebanada de pan, los otros tres dientes de ajo y las almendras, hacemos un majado y lo incorporamos al sofrito junto con las cabrillas y la ramita de hierbabuena, ramita de hinojo y el jamón (también le puse chorizo), ponemos al fuego y cubrimos de agua, dejamos cocinar 20 minutos a fuego vivo.









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