lunes, 13 de octubre de 2014

Ganas de dulce en otoño


ARROZ CON LECHE O  GACHAS
En una lluviosa tarde de otoño cuando vuelves empapado de la calle, nada mejor que entrar en la cocina para hacer algún dulce. Ocurrido esto, me costaba decidir si hacer arroz con leche o por la fecha, hacer gachas de los santos, así que hice los dos. Para el caso de que te encuentres con la misma duda, te digo las dos recetas:

ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES
100 gr de arroz
1/2 litro de leche
3 cucharadas soperas de azúcar (rasas)
cascara de limón
canela (en rama y molida)

PREPARACIÓN
Introduzca todos los ingredientes en la olla a presión rápida, ponga a fuego medio y retire  a los dos minutos de empezar a sonar. sirva en cuencos y ponga canela molida por la superficie.  




GACHAS DE LOS SANTOS
INGREDIENTES
1 l de leche
100 cl de aceite
75 gr de harina
80 gr de azúcar
canela (en rama y en polvo)
1 cuchara de anís en grano
cascara de limón
1/2 copa de anís (opcional)
pan frito (opcional)

PREPARACIÓN
En una cacerola tostar la cascara de limón en el aceite, seguidamente incorporar los granos de anís y cuando lleve un minuto, para que no se quemen, incorporar el resto de ingredientes. Dejar cocer entre 15 y 20 minutos sin dejar de remover, cuando alcance la textura deseada, repartir en cuencos. Añadir pan frito y canela molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario