lunes, 27 de enero de 2014

Recetas de bacalao

José Ca.rlos envía este enlace (www.bacalaonoruego.es), del que ofrecemos un adelanto.



Noruega es el país más septentrional de Europa, de hecho su nombre, Norge, significa “Camino del norte”. Está atravesada por los Alpes Escandinavos y sus más de 58.000 km de costas están perforadas por numerosos fiordos que ocupan antiguos valles de origen glaciar y ofrecen
con frecuencia acantilados verticales y muy profundos.
Su relieve y clima extremos no sólo condicionan
su geografía sino también el carácter de sus habitantes.
Curtidos pescadores que, sabedores de los grandes
tesoros que guardan sus gélidas aguas,han sabido aprovecharlos durante siglos con orgullo, esmero y cuidado.
En esté hábitat único en el mundo viven más de 200 especies distintas de peces y mariscos entre las que destaca el bacalao tradicional noruego(Gadus Morhua).
Pescado ya por los vikingos, es uno de los pescados más magros queexisten debido a la particularidad de que acumula la grasa en el hígado y no en los músculos, proporcionando una carne blanca de la más alta calidad y muy apreciada en todo el mundo.
El Bacalao Noruego es un viejo conocido de la cocina española que, gracias a su sabor y textura inigualables, se ha convertido en un ingrediente fundamental de nuestra gastronomía. Calidad en la materia prima, en su pesca y en su conservación. La tradición del salado ha creado un producto que goza de personalidad propia.
Los procesos de salazón y curación, propios del sistema de elaboración de Noruega, confieren al pescado unas características especiales así como
un color amarillento único y diferenciador.
Tras varios siglos de experiencia gastronómica, hoy contamos con un ingente recetario que nos permite disfrutar este producto de cientos de formas distintas. Rebozado, empanado, en salsa…este manjar es un referente en la cocina española, desde la más tradicional a la cocina

de vanguardia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario