jueves, 30 de enero de 2014

Una de cocletas, cocina

Para que no haya errores de lo que hablamos, acudo a la definición de croqueta del Diccionario de la Real Academia:

croqueta.
(Del fr. croquette).
1. f. Porción de masa hecha con un picadillo de jamón, carne, pescado, huevo, etc., que, ligado con besamel, se reboza en huevo y pan rallado y se fríe en aceite abundante. Suele tener forma redonda u ovalada.

El material para elaborar este plato procede del asador Xauen (que nada tiene que ver con Jaén como quedó claro en la anterior entrada). De la fuente de cocido maragato sobró carne que Sebastián guardó en un tupperware y que Antoñín entregó a José Carlos, responsable del taller de cocina del G8.
Esta es la secuencia gráfica de la elaboración

1. Emborrizado (término que recoge el  diccionario), después de hacer
 la masa en la Termomix (qué buen regalo).

2. Preparadas para la sartén.

3. Listas para comer.


 de la entrada.


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